quarta-feira, 2 de abril de 2014

Mais uma do nosso masterchef!

O meu querido marido, além de ser bom cozinheiro e fazer bons pitéus cá para casa, também merece um destaque aqui no blog.

De vez em quando também escreve [por sinal os post's mais lidos são dele] e este blog também lhe pertence - assim como eu e a M e a m -  todas tuas :)

Agora a receita:

Batatas fritas com cenas:


Ingredientes:

- Batatas cortadas em cubos pequeninos
- cogumelos laminados
- salsichas às rodelas
- linguiça (ou chouriço) às rodelas
- queijo q.b.
- molho béchamel (no caso tínhamos um pacote cuja validade estava a acabar, mas pode ser feito à mão)
- um ovo batido
- um fio de azeite

Confeção:

Frite as batatas e coloque uma primeira camada num tabuleiro de ir ao forno. Junte os cogumelos, as salsichas e a linguiça numa frigideira com o azeite e salteie. Coloque-os no tabuleiro por cima das batatas. Ponha por cima uma nova camada de batatas. Ponha o queijo por cima deste preparado. Espalhe o ovo batido por cima de todo o conteúdo. Tape tudo com o molho béchamel. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos e está pronto a ser servido.


2 comentários:

  1. Mas existe alguma coisa que leve béchamel ou natas que fique pouco saboroso?
    (Correcção: Mas existe algum prato feito por cá que leve béchamel ou natas e fique pouco saboroso? – é que, há mais de 20 anos, provei em Poitiers um salmão com molho de natas absolutamente intragável!

    ResponderEliminar
  2. Eh pah salmão eu não gosto por isso acho que nem com béchamel o comia :)

    ResponderEliminar