sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Doce de meloa


A minha mãe nas férias deu-me umas dez meloas... Na viagem com o calor do carro começaram a amadurecer... era um cheiro a meloa que não se podia...

Solução: Compota de meloa!

Ingredientes:
1,200 gramas de meloa madura descascada e em cubos
700 gramas de açúcar
raspa de meia laranja grande
2 paus de canela

Confecção:
Levar ao lume a meloa com o açucar e os paus de canela e deixar cozer. Quando já estiver cozida quase a desfazer-se com os movimentos da colher de pau, acrescentar a raspa da laranja. deixar cozer mais um pouco. Quando já estava completamente cozida, passei a varinha mágica, mas claro, fica ao critéro de cada um. Depois é deixar ferver até fazer ponto estrada. Colocar dentro dos frascos esterelizados, fechar bem e virá-los para baixo para criar vácuo. De preferncia deixá-los virados de um dia para o outro.

A receita foi tirada daqui!



Sem comentários:

Enviar um comentário